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Bambù: la coltivazione

5 novembre 2015
Marianna
0 Commenti
5 novembre 2015
0 Commenti

leZilli- la coltivazione

Prima di procedere con la piantagione, una cosa importantissima da fare è la scelta del terreno e dello spazio da dedicargli, pensare se quest’ultimo è in una posizione ideale e favorevole per la crescita della pianta.

Questo ovviamente dipende dalla tipologia di bambù che si vuole piantare, dall’effetto scenografico che si vuole creare o dalle finalità di produzione che si vogliono ottenere, come ad esempio ottenere culmi di bambù da commercializzare.

Cosa fare.

Una volta scelto il terreno, deve essere accuratamente lavorato e ad esso deve essere unito della materia organica come letame o compost. Dopo aver preparato il terreno si può procedere con la piantumazione nella quale si deve far attenzione alla distanza tra una pianta e l’altra, a seconda dell’effetto che si vuole ottenere.
Durante il primo periodo della coltivazione è sconsigliato passare sul terreno con macchinari pesanti, per evitare di compattare ulteriormente il terreno e far sì che le radici non si spandano facilmente. Per i primi due anni è necessario intervenire con irrigazioni a pioggia, e successivamente sarà utile intervenire solo in caso di perdurante siccità.
In primavera, dopo l’uscita dei germogli, è consigliata una concimazione, come nel caso dell’autunno; questo crea un ciclo che favorisce ogni anno la formazione di germogli sani e resistenti.
La pianta, inoltre, attua un’autonoma pacciamatura con le foglie e i culmi che cadono dalla pianta, mantenendo il terreno umido e ricco di humus.

Consigli utili.

leZilli- la coltivazione
Un accorgimento che migliora la vita del bambuseto è quello di tagliare i culmi vecchi e secchi a fine stagione, in modo da permettere all’aria e alla luce di penetrare all’interno della canna.

tags :concimazionefinalità di produzioneirrigazionepacciamaturapiantagionepiantumazionepotaturatipologia di bambù
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L'Autore

Marianna Ziliati

marianna@lezilli.it

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