• Home
  • Conosci LeZilli
  • Dalla terra al piatto
  • Vigne e vignaioli
  • Green is the new black
  • Pop trends
  • Collaborano con noi
  • Dicono di noi
LeZilli è un progetto
di Cinzia e Marianna Ziliati
Scrivi a Cinzia / cinzia@lezilli.it
Scrivi a Marianna / marianna@lezilli.it
Logo Logo
  • Dalla terra al piatto

L’universo dei frutti di bosco

5 ottobre 2015
Marianna
0 Commenti
5 ottobre 2015
0 Commenti

LeZilli - Nicola Freri
Vengo a conoscenza dell’azienda agricola di Nicola Freri tramite un breve articolo su internet, e subito rimango attratta da quello che viene narrato in quelle poche righe. Decido di fare una telefonata per chiedere se posso fissare un incontro in azienda, e non appena espongo la mia richiesta mi viene proposta la data. Accetto.

Quel martedì mattina decido di portare con me mio nonno, grande appassionato di frutti di bosco, e dopo un viaggio nelle campagne bresciane arriviamo all’azienda. Veniamo accolti direttamente dal proprietario, che con un grande sorriso ci offre un caffè e ci invita ad entrare nella prima serra: metri e metri di piante di mirtilli, fragole e lamponi, rigogliose e appena rinfrescate dall’irrigazione. Chiedo se posso staccare qualche frutto dalla pianta, e il signor Freri molto orgoglioso del proprio lavoro annuisce. In bocca un sapore incisivo, dolce, fresco.
La visita all’interno dell’azienda continua tra esperimenti dell’agronomo su varie tipologie di limoni del Garda, piante ornamentali e altri alberi da frutto.

LeZilli - Nicola Freri
La grande coltivazione che differenzia l’azienda di Freri dalle altre è quella dei goji, prodotti in grandi quantità e fiore all’occhiello della stessa. Con il prodotto fresco Freri fornisce ristoratori e piccoli mercati contadini della zona di Brescia. Con il resto della produzione, invece, avvalendosi di aziende specializzate nel settore, trasforma la materia fresca in conserve, marmellate, birra, tisane e frutta disidratata mantenendo alta la qualità.
Quello che salta subito all’occhio parlando con il proprietario, oltre all’attenzione quasi maniacale che presta nello spiegare in cosa consiste il suo lavoro e quali sono i suoi obbiettivi, è l’importanza che dà al prodotto trattato.

Ingegnere, cresciuto con la passione per l’agricoltura e la natura ereditata dalla famiglia, decide in poco tempo di stravolgere la sua vita, passando così dalla giacca e cravatta alla terra e compost. Con una cordialità oggi quasi dimenticata, ci illustra ogni particolarità della sua azienda e del suo metodo di lavoro, rigoroso e attento. Proprio per questo motivo, sottolinea, il suo successo, che ogni anno è sempre più sorprendente.
Se vi capitasse di essere nella zona quindi non potrete farvi scappare un cestino di fragole così delizioso!

Per informazioni: Azienda Agricola Nicola Freri

tags :conservefragolefrerigojilamponimirtillitisane
LeZilli - Monteversa
Precedente

Monteversa

leZIlli- La zucchina pelosa!
Successivo

La zucchina pelosa!

L'Autore

Marianna Ziliati

marianna@lezilli.it

Ultime storie

Leggi Padreiro- Salvador
Leggi prime annate di Alvarihno
Leggi Madeira
Leggi IMG_1030
Leggi filari di Granache, Algarve
Leggi Castelejo, Portugal

Articoli di successo

LeZilli - Affari di Gola - Marzo 2015

Germogli di bambù, due sorelle avviano la coltivazione

20 marzo 2015
leZilli- il germoglio

Bambù: il germoglio

22 novembre 2015
leZilli- Un genio irrequieto: Paolo Lopriore

Un genio irrequieto: Paolo Lopriore

21 gennaio 2015
leZilli- Chef Hiro cucina germogli di bambù

Chef Hiro cucina i germogli di bambù!

25 gennaio 2016

We ♥ Instagram

Instagram has returned invalid data.

Tags per tutti

Agnelli cooking lab Alma antiossidante bambù BambùBio Bergamo biologico cantina chardonnay chef cibo Cina cotto e mangiato cucina cucina italiana cucina naturale eccellenze italiane food foodblogger formaggio germogli di bambù germoglio di bambù Gualtiero Marchesi Italia italy latte lezilli made in italy menu del giorno moscato natura pentole Agnelli portogallo portugal Prodotti italiani rosso sali minerali spezie Tessa Gelisio travel vigne vinho vinho verde vino wine
Instagram has returned invalid data.
Logo

Via G.Mazzini 3
24040 Castel Rozzone (BG)
C.F. FRRCMN64T69I628T
P.IVA 03539680169

Tel. 348 0450878

LeZilli è un progetto
di Cinzia e Marianna Ziliati

Scrivi a Cinzia / cinzia@lezilli.it
Scrivi a Marianna / marianna@lezilli.it

Privacy Policy
Logo
  • Home
  • Conosci LeZilli
  • Dalla terra al piatto
  • Vigne e vignaioli
  • Green is the new black
  • Pop trends
  • Collaborano con noi
  • Dicono di noi
Questo sito utilizza cookie di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
Realizzazione siti web Purelab