Direttamente dalle cucine di Cotto e Mangiato, la trasmissione di cucina che spopola in tutte le case italiane nell’ora di pranzo, la ZilliChef e Tessa Gelisio hanno preparato una ricetta molto semplice e dal sapore.. esotico!
Cotto e mangiato, il menu del giorno: un progetto in collaborazione con ALMA, la prestigiosa scuola di cucina dove Marianna ha studiato, e l’Agnelli cooking Lab, una delle più grandi aziende di produzione di utensili da cucina.
La ricetta
Ingredienti per una persona:
Cinque gamberi freschi
3 rossi d’uovo
Olio di semi
Succo di limone
Salsa alla soia e zenzero Cannamela
Insalata mista
Alga Nori
Cerfoglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Procedimento:
Cuocete i gamberi a vapore per un paio di minuti. fate la maionese montando i tuorli e l’olio di semi con un mixer ad immersione o una frusta, poi, una volta ottenuta una salsa ben montata, aggiungetevi qualche goccia di salsa alla soia e zenzero; ritirate la salsa in una sac à poche e tenete in frigorifero. Lavate e mondate l’insalata mista, poi spezzettatela con le mani e conditela con olio e sale. Tagliate a julienne l’alga Nori. Disponete nel piatto da portata l’insalata, i gamberi cotti precedentemente, l’alga a julienne e la maionese alla soia e zenzero. Decorate il vostro piatto con del cerfoglio fresco e servite.