Avete saputo di avere degli ospiti a cena all’ ultimo minuto e non sapete cosa cucinare?
Ecco a voi un’idea veloce e gustosa che vi farà fare un figurone.
La ricetta.
Crema di broccoli e germogli di bambù con cereali croccanti
Ingredienti per 4 persone:
500 gr broccolo
200 gr di germoglio di bambù
1 Sedano
1 Carota
1 Cipolla
Cereali misti
Finocchietto selvatico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
In una pentola fate un brodo con sedano, carota e cipolla.
Portate ad ebollizione dell’acqua salata, nel frattempo lavate e mondate il broccolo e i germogli di bambù. Una volta pulite le verdure tagliatele grossolanamente e cuocetele nell’acqua per 8 minuti.
In una padella antiaderente fate tostare leggermente i cereali per renderli ancora più croccanti e gustosi.
In un frullatore mettete il broccolo e i germogli precedentemente cotti, sale, pepe e brodo vegetale. Frullate abbondantemente fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Una volta pronta, versate la crema in un piatto da portata o in un bicchiere.
Sopra la vellutata disponete i cereali, decorate con del finocchietto selvatico e olio extravergine di oliva. Servite ben caldo.
Ricorda che…
Ricordate ai vostri ospiti che i broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali, calcio, ferro, fosforo, e potassio. Contengono anche vitamina C, vitamina B1 e B2. Alleati dell’apparato respiratorio, sistema immunitario, apparato circolatorio, intestino, circolazione linfatica, occhi e ossa, non andrebbero mai dimenticati nella dieta quotidiana.
Un’ ultimo consiglio per evitare l’odore sgradevole che potrebbero emanare durante la cottura: spremete mezzo limone nell’ acqua prima di cuocerli e il gioco è fatto!